注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤莎莎博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

数盏残钟,一穗灯花似梦中  

2012-08-12 10:17:38|  分类: 原创 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数盏残钟,一穗灯花似梦中


 


 

 落日楼下,人影寒单,翠叶如丝如许碧里含绿,云追西阳,缠绵夕下,霓霞艳红,窗帘半扇,窗儿落下悲悯的哀伤,阳光落下些许惘怅,谁对碧宵发呆,对云念愁,随绕丝,度思度念。依墙合眼,心痛不能诉说,西下夕阳的阴影,填满我残缺的心头,清风几许,含点淡淡余烟,夹在风里,乱了一头青丝愁发,依稀记得旧年记忆如沙一样,堆满脑海的沙滩,有时候害怕一个人流走在那个地方,那片天空,欠失一个知己红颜,百般伤心,千般无奈。
  

数盏残钟,一穗灯花似梦中 - 凤莎莎 - 凤莎莎欢迎您

 

 
  斜阳洒下一点牵挂,瘦了谁的思念,小窗已是檀香尽,朱漆淡,不鲜艳,雕木床上,白帐略灰黄,旧竹帐竿不复去年绿,守几盏残灯,默念谁的回忆,梦里云花凋,今时红颜老。残阳落下,地平线的尽头又是残云淡天,鸢雀啼鸣,悲伤的惦记彩霞后的寂寥,不知今夜月是否明了,不知今夜是否残星点点,是黄昏后悲催的寂寞,残阳滴落一颗血红的相思泪。无言去,携一袖清风,叹我满怀悲忆。若我哭泣,谁会为我拂下清泪两行,残忆两筐。风飒飒、云低落的散步在黄昏夜后,而我,孤独的、独自忧伤的想哭泣,也无知己陪伴,只有斜阳、小窗在我眼前。
  

  

数盏残钟,一穗灯花似梦中 - 凤莎莎 - 凤莎莎欢迎您

 

 

 

轻轻梵音浅唱,是否在为残阳饯行。小院墙头,最后一抹阳光落下温暖的帷幕。黄昏后微亮的夜空,独我一人细细观赏,残影不成双,愁人在悲伤,夏季的夜空,闷热了我无边的烦愁。也许清风给了我少许的凉爽,却不能带走我时时不在想念的回忆,多愁不是我的过错,是我太过迷恋曾经的美好,对着墙,思绪兜转变凄凉。
  

数盏残钟,一穗灯花似梦中 - 凤莎莎 - 凤莎莎欢迎您

 

 如果梦忽然碎了,如果我突然累了,不再相信夜空还有那完美的故事。好恨,那些完美盖过我朦胧的眼眶,我还在留恋,夜空不黑暗的暮晚晴空,守在白帐内,莫明的痛苦,又有些忧怨在心头隐隐作痛,不知所以,不为情动,也不再默默守候,而是在无风的窗台前,灰白的床榻前,看着云落下凄迷的执愿,只是因为它眷恋了那一点纠结的向往。而我,守候看透残阳下的悲伤,那小院墙头温暖消失,冰凉如水漾散开来,竹影摇晃,竹节随风拨动,沙沙曲乐随香散向远方,残钟不响,几盏灯火余光,那断肠的寂寞,像是一把刀,割下我心头忧伤的心灵,灯火摇拽,烛泪几点,悄悄为谁落下夙愿,罢了相思,断了缠绵,溶溶袅烟,淡淡铺满小楼窗台。
  
  

数盏残钟,一穗灯花似梦中 - 凤莎莎 - 凤莎莎欢迎您

 

 

斜阳落莫,惊起薄汗,是我,是否太过执着,是夜,灯火一如梦里残花。就那样模糊了视线,朦胧了夜空,是我忍不住寂莫,下床塌,轻轻走到书桌前,提笔,画起伊人碧纱装,提诗写句,忧伤终老,为何我的忧伤不曾老去,都说悲伤会死,那我的悲伤是谁给,烛火燃,心渐残,门前碧叶凋,窗下残花荒。枫叶青青涩涩,夏季一如泡沫慢慢瓢散,那美丽漂泊了不知有多远,我把盛夏画了几世个深秋轮回,几盏残钟催人老,花已败,人憔悴。书桌上,诗经堆残,字字旧忆袭寒窗,纷纷落叶,夏季的悲哀,还是多愁的我无意念下,可笑,可笑,人依老……
  

数盏残钟,一穗灯花似梦中 - 凤莎莎 - 凤莎莎欢迎您

 
  黄昏也失去昏黄的颜色,回一回首,残阳早已消失,黄昏也落,时光总是显的太过匆匆,流年只追余光的脚步,而我自己愁了几年,早已记不清自己念了几时几日,或许就这样,笔沾朱砂画那画里倾国的佳人,不在是她人,而是我日日夜夜苦思冥想的人,汝为半生,只为君独活,君落凡尘,不为伊人生。

  
  

 

 

数盏残钟,一穗灯花似梦中 - 凤莎莎 - 凤莎莎欢迎您

 

 

枯枝几支,碧水潭清,野花芬芳,江水滔滔,竹舟浅滩,茅屋草下,灯笼里的泪,落满门前,桌上残画未干,水墨却完,扣起指甲上的情丝,推起木门,木门外,芳草碧,野花香,夜也黑……
  
  石价下,凭栏望,青台点点,门外石块堆起的花苔,只见残花已落许久,干枯了谁和谁的誓言,灯火淹灭黑夜里的凄凉,偶而听见那谁在低吟浅唱,那一段不为人知的忧伤。


 

 

 

 

 

 

                                                                                 

数盏残钟,一穗灯花似梦中 - 凤莎莎 - 凤莎莎欢迎您

 


数盏残钟,一穗灯花似梦中 - 凤莎莎 - 凤莎莎欢迎您

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017