注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤莎莎博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)妩媚的少妇 美丽的心灵  

2012-08-27 08:30:33|  分类: 转载情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    《蝶恋花》春欲尽/嫦娥奔月【原创】 - 嫦娥奔月 - 嫦娥奔月

 

 

 妩媚的少妇  美丽的心灵 

 

 

 

      刘礼福

 

      夏日美丽的早晨.

      北京丰台区一个草绿花红的公园里.

      我推着小婴儿车,迎着漫天朝霞,沿着林荫小道漫步,车儿里,快满3个月的小孙儿挥舞着胖嘟嘟的小手,脸儿笑得像是一朵美丽的花儿......

      可是,刚走了一会儿,真是“娃娃脸说变就变”不知为啥?他竟然哇哇的哭叫起来,任凭我抱着摇着咋样哄,他就是静不下来!

      这时,迎面轻盈的走来一位妩媚丰腴的少妇,她身穿着鲜艳的连衣裙,秀逸的长发松松的挽个髻儿飘在脑后,婀娜的身旁跟着一个2岁左右的幼儿. 她走到我的身边,便停住脚步,笑盈盈的开了口:“多可爱的小宝宝哟! 唉! 一个大老爷们,咋能伺弄好?真是太难为了!来!让阿姨抱.......”只见她边说边弯下腰来,端详着婴儿,一双秀美的眸子里漾着仁爱慈祥的柔柔的秋波,伸出白皙的双手,轻轻地把婴儿抱到怀里.

      说来也怪,刚才还哭闹不停的小婴儿一贴近这位少妇温柔高耸的胸前,满是泪痕的脸上就又绽开甜甜的笑容.......

      这位少妇抱着婴儿轻轻的唱着悠扬动听的儿歌,婴儿竟像听懂一样的舞动着小手儿! 这时,少妇的幼儿也牵着妈妈的衣角咿咿呀呀的唱起来.......

      直到婴儿完全地安静了,她才将婴儿递给我......然后牵着孩子笑盈盈的转身而去. 我忙不迭声的谢道:“今天多亏遇到您了 !真的好感激!......”可她回过头来,摆着手说:“不用谢的,人嘛,谁还遇不到个难处?再说, 我看您也是位知书达理和蔼可敬的诚实人!”  

      在这物欲横流世风日下尔虞我诈争权夺利的金钱社会,世人都学会了“多一事不如少一事” “事不关己,远远避之”的处世哲学!

        可是,这位少妇与我非亲非故素昧平生,但看见我抱着哭闹的小孙儿的尴尬的样儿,便热情地出手相助,虽然前后不过10多分钟,可为我解决了燃眉之急!

      是呀!人嘛,谁还遇不到个难处?

      细细品味妩媚的少妇这句看似平常的话儿, 竟令人分外感慨-----

      从这句平常的话语里,我分明看到少妇那颗美丽的如金子一般的心灵在闪烁着炫目的光彩!

     啊!如果人人都有如此纯洁善良的心灵,世界将会变得多么的和谐、温馨与美好!

 

            

 

      

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017