注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤莎莎博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

原创 谁相约我浪漫红尘一场  

2012-10-25 21:54:38|  分类: 原创 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁相约我浪漫红尘一场

 

轻轻的梦,轻如飞花;淡淡的愁,淡如细雨。在梦里的江南,撑一叶小舟,在千里烟波牵一缕浅愁,将长长短短的诗句婉约成雨中的思绪,水做的柔情,含一弯明月的忧伤,指尖的微凉,终究抵不过刻骨的留恋。
  唯有那一声弹指落花知,风雨中,已是各安天涯,那远去的纯情虽染了岁月的尘埃。却也尽了前尘得宿愿。天涯路远,繁华落尽,唯只有你的身影,依旧在天青色烟雨里铺满我明澈的梦想,在寂夜里为我添一件梦的衣裳,温暖着前方的路,岁月的路依旧在变换,我依然追寻往昔的约定,在二十四桥明月夜里,吹萧轻舞,抚琴吟唱,高山流水,共舞灵魂。至今而时我仍想,或许我一直是你可有可无的遇见,遗憾的是那一场擦肩,终还是把你我分散在天涯的两端。


回首那莫愁湖畔,在一帘幽梦里,就抚一曲心音。轻舞衣裳却然不诉离殇,在这清寒残月里,谱一段飘香翰墨醉在今宵。那些叫相思的花便绽放在阳媚的枝头,稀疏着暖暖的绿色,蛰伏着深深的眷恋,依偎在那唐诗宋词里,就着那一盏烛灯,一袖清风,一杯清茶;一曲音符,一阕缠绵,一缕温情,一生一世,飘然!
  年少轻狂的执着,淘尽了绝代芳华,那些色彩斑斓的故事,弹指间已是白杨做柱、红粉成灰,时间转瞬即逝,除了岁月的沧桑,什么都不曾留下,我依然像就那万古不歇的沧海水,揉碎着那婉绒柔情。温婉袅舞的轻烟,低徊的箫音,已是寒风惊梦,温柔缱绻的巫山云月依然朦胧不堪。


  曲终人散,烛火灯笼,寒月夜,人清瘦,抹不掉的愁,翻飞在指间,跃到了纸上。便成就了那一段辛酸的回忆。飘零一怀黯然的思念,走过岁岁年年,回眸眼望,千年的音符在指尖渐渐沉重,相思意疏,梦断天涯,一曲清婉韵调,低吟浅唱,令人心碎,红尘之外的你,又是在为谁留下一抹红颜?远去的清影,缱绻的弦音,心酸了今生的眷恋,月海茫茫凄梦中,转醒便是一生。
浅浅落笔,突然觉得那些雕琢的语言,那些刻意隐晦的文字内涵其实只是一遍一遍重复古人创造的字,一遍一遍体会古人的心镜静守在悠远的淡香里,采撷一捧月华的光,轻舞一袖的清风,将所有的梦飘飞在江南的淡烟疏雨里,散去……


  西风乍起,飘飞的枯叶,携一缕情愁走过昔日的小巷,当年的美景依然在,曾经一丛丛诗篇无数次呵护柔软的心,而今,风渐渐枯萎的容颜。前路杳杳,落日余晖,鸿雁无书,如眸的月,向迢迢的远方凝望,夜,无眠,莫非也是在替我等待你的消息?很想,漫画一场花香满径的相遇,任凭春去秋来,风凉悄舞馨景仍在。很想,为凉薄的时光寻一个终点,任它繁华落尽,终结仍是满赋温馨的感慨。
  红尘岁月,清愁清梦,几多念想,几多幽婉,皆在那些妙语飞花中驻足再驻足,叮咛再叮咛。梦中,乌篷船,双翼如燕,轻轻的飞在月光下,醉倚亭台,魂系江南,情绕指尖,斑斓的梦里相依相偎,将眷恋永恒成一幅画卷,无论岁月老去,多少轮回走天涯,携手沧桑,让心栖息在温暖中。


似水流年里,谁?会退去我的浮华,舒缓我无法言说的韵,谁?为我轻抚一曲,含蕴悠远,肆意浪漫,岁月无声,默默感受。又会有谁?约我这一场红尘的浪漫!似水流年,当时光舞落了一地缱绻,我却依旧固守在那半亩方田,囚禁无期,画着一庭落红纷飞的孤寂,聆听一场风月舞起的痴迷。我知道在江南烟雨里,已然是错过了一季花满西楼的旖旎。花开荼蘼,浅语往昔,走在落日的炎凉里,浅浅低吟着泪水晕染的一笔。深知我与你的此生不离,终究只是一场空欢喜。一场美不胜收的梦镜而已。唯有紧握细数着那昔时的过往,握紧那相思缠成的扣,任眼泪疼碎着这千年的等待。而在这素白的时光里,谁?又会来成全那梦里的那场遥不可及?谁?又会为谁在青石桥头书写下那段不老的传奇?


  卌除ㄨ恛憶 - 淡泊明志朋友,看了这篇文章,日志底部广告语 - 凤莎莎 - 凤莎莎欢迎您记得点击该日志下方的推广信息日志底部广告语 - 凤莎莎 - 凤莎莎欢迎您一定支持一下哟日志底部广告语 - 凤莎莎 - 凤莎莎欢迎您您的举手之劳日志底部广告语 - 凤莎莎 - 凤莎莎欢迎您是博主不断改进博客的强大动力日志底部广告语 - 凤莎莎 - 凤莎莎欢迎您期待你默默的支持日志底部广告语 - 凤莎莎 - 凤莎莎欢迎您感谢你的点击。谢谢!日志底部广告语 - 凤莎莎 - 凤莎莎欢迎您

 

     点击进入  雪莲莎莎  爱着,痛着,且快乐着…… - 凤莎莎 - 凤莎莎欢迎您 多彩水晶的空间

 

 
有问题点这里交谈 有问题点这里交谈
 

日记导航 - 凤 莎 莎  - 凤莎莎的精彩博客

 

 凤莎莎的精彩博客 凤莎莎的精彩博客 凤莎莎的精彩博客 凤莎莎的精彩博客 凤莎莎的精彩博客

 
欢迎来到凤莎莎的精彩博客


 

 
 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017