注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤莎莎博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】真正的爱,经得起平淡的流年  

2014-11-08 21:38:35|  分类: 转载情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

真正的爱 经得起平淡的流年 - 婵娟 -
 
 
  真正的爱,经得起平淡的流年 

静态分割线

 在真爱的心灵里,永远没有分手的理由 … … 为爱可以沧海桑田,为爱可以凤凰涅槃,只为和爱人在平淡的流年里,共拥匆匆几十载的天长地久。爱情,或许是一树花,再美却也会凋零;又或许是燕在梁间的呢喃,再动听却也仅仅是须臾的享受。不增不减的爱从不曾存在过 … … 流年似水,爱,总会一点点的消损。不同的是,有的爱转为了亲情,而有的爱却沦为了追忆。

      当我们脚踏点点苍红信步走过时光的小径,曾经的昙花盛景,唯有残香犹存。风飘过,带走了残香,卷走了年少轻狂的梦。真正的爱,它应是经得起平淡的流年的。生活本非只有繁花锦簇的春天,还有秋叶零落的秋天、凄廖死寂的冬天、漫漫无聊的夏天。仅凭一份冲动的爱,何以让两个人共度这漫漫人生? 唯有添之以情,将二人相连为一,爱减情增,亲情出现,两个人才能真正的心手相连的行完这人生路。

真正的爱 经得起平淡的流年 - 婵娟 -
 
          我们无法体会“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”是怎样的一种漫长。但我们要相信:爱,不仅需要苦寻,更需要守候。真正的爱情,需要两个人用一生来固守。滚滚红尘中,两颗心互动、磨合,从最初的惊鸿一瞥到最终的浑然一体,这也是两个灵魂不断纠缠于吸引和排斥、疏离和亲近的过程。这是一个非但不轻松而且可以说非常艰辛、漫长的过程 …  

       几经沧桑,几多变迁之后,多少人为故人饮泣,为旧景嘘唏? 可你要坚信:不懂爱的人,才会把爱当作野火烧不尽、春风吹又生的草。爱,其实柔韧如丝,利刃难断,但却经不起滴水浸蚀。爱,这个字,请你尽乎吝惜地锁进心灵深处。为了它唯美的归宿,又何妨众里寻她千百度? 弱水三千,只取一瓢饮。娇玫万朵,独摘一枝怜。这才是完整人格对爱本质的切肤认知,对爱的内涵深度诠释!

真正的爱 经得起平淡的流年 - 婵娟 -
 

        如若爱不真,当岁月流逝,昔日的曼妙少女变为粗鲁大咧的市井女子,当年的绅士也已是性格暴躁的大男子,曾经的山盟海誓早已被岁月风干,渐行渐远;新婚燕尔时的蜜语浓浓也被似水流年冲淡。于是,相爱的二人都不习惯了,争吵开始越来越频繁的上演。爱在减,情也在减,爱情沦为追忆,婚姻走到了尽头。有谁还会记得曾经许下终生的誓言?承诺也不过是一句多余的空话,经不起平淡的流年。

      真正的爱,不过是要一声体贴的问候,一个亲切的拥抱,还有那风雨天里倾斜15度的静好。两情若想久长,无需朝朝暮暮的形影不离。若然为你,天涯咫尺,又何必天天黏在一起?你有你的荷塘月色,我有我的朗朗乾坤。纵然相隔万水千山,心若向你,便可千里共婵娟。

     爱,在平淡的流年里一点一点的变化。而岁月削减的仅仅是爱,情却未曾变过,深挚的爱正应如此。爱,可以被岁月淹没,但情却不能。唯有这样,才能执子之手,与子偕老。人的一生其实要求的东西并不多,一杯水、一碗饭、一句我爱你足矣! 如果可以多做一次选择的话,我希望水是你端的,饭是你煮的,我爱你是你说的,就这样过日子多好 … …


真正的爱 经得起平淡的流年 - 婵娟 -
  

     
  
        
                
 

真正的爱 经得起平淡的流年 - 婵娟 -
 

真正的爱 经得起平淡的流年 - 婵娟 -


 

 
 
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017