注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤莎莎博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】(来自网络)爱情不该上网(二)  

2015-06-17 16:11:42|  分类: 转载情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (来自网络)爱情不该上网(二) - 蓝色妖姬 - .

作者:宝格格  编辑:蓝色妖姬

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

    可能心与心的走近后,就是爱产生的基础?网络可以说是产生爱情的温床。特别对男人,他更感觉到网络对面的那个人是多么完美和了解自己的一个女人。但网络其实不是维持爱情的芳草地,爱情不上网!
  网络的虚幻特质注定是容不下爱情的,即使两个人由网络而相遇相识,他们也必将走出网络,走进现实的生活来升华这段缘分,进而来维系爱情。或者网络上可能有爱情产生,也可能因为网络而促成了爱情的结果,但,网络上的爱情,最美还在于没有现实的干扰,最美的还在于那心灵的神交。而同时,在网络上很可能比任何时候都最真实地表达出了你全部的情感,但只有给它土壤,它才能生根发芽,才能茁壮成长,否则便是镜中花、水中月。

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

     网络可以为两颗心的碰撞提供机缘,但在纯粹的网络上,即使不犯性别上的错误,产生爱情也很难。文字写不出爱情的全部涵义,聊天室我更不相信能聊出爱情。或许你内心深处的弦曾被拨动、拨响,那也只是刹那间的情感裂变,是转瞬即逝的烟。在承诺与猜测、执着与退让的回合中,在爱情的自私性和网络的开放性这一永久矛盾的抗衡中,化解了爱的激情,立于不败的只能是逃避的决心。

  

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

      所以,你终究不得不悲哀的发现:其实你在现实里得不到的,在网络上同样也得不到。因为一旦你走回到现实后,你会发现,那个在网上很了解你的人未必比你的爱人了解你更多,未必如你所了解他的那么透彻。而且更多的因为你的理性和责任,促使你想迅速逃离这些。网络的爱情拒绝现实!所以,如果你抱着一种来网络上寻找感情的心态的话,那你注定要失望和迷茫,甚至是伤透心灵。在网络上,你可以得到友谊,真正的友谊,这不必怀疑,但绝对得不到爱情。网络的最大特点就是瞬间的感觉。  

      网络不适合山盟海誓,它的虚拟性使得任何一个今天说爱你的人,明天就可以消失得无影无踪。人们之所以喜欢网络,也许就因为它的虚幻,有时甚至可以不负责任,它的那种在一个仅仅是ID的掩藏之后的一切虚拟。潇洒过后,爱怜过后,你发现原来一切都成空!
  所以说爱情不该上网,爱情也上不了网……
  

《完》

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017